Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Соискатели на получение грантов Главы города защитили свои проекты

28.02.2020

Гранты Главы города


Соискатели на получение грантов Главы города защитили свои проекты

Сегодня в Кургане прошла публичная защита проектов, претендующих на получение в 2020 году грантов Главы города Кургана. По решению конкурсной комиссии к участию в ней были допущены 13 соискателей, представляющих проекты в 6-ти номинациях.

Председатель конкурсной комиссии, член Общественной палаты города Кургана 7 состава Юрий Побритухин отметил, что первоначально на рассмотрение комиссии поступила 21 заявка. Дальнейшее участие в конкурсе продолжили 13 проектов, которые уже прошли оценку общественных экспертов.

В номинации «Поддержка инициатив, направленных на сохранение исторической памяти в ознаменование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» были представлены два проекта: «Бессмертный полк-2020» и «Военно–историческая игра «Оружие победы».

Координатор проекта «Бессмертный полк» Ярослав Фомин рассказал о том, что данный проект уже несколько лет реализуется на территории города Кургана при поддержке гранта Главы города. С каждым годом участниками этой акции становится все большее число горожан. В 2019 году в рядах «Бессмертного полка» прошли более 16 тысяч человек. По предварительным оценкам организаторов в год 75-летия Великой Победы всего в нем примут участие более 20 тысяч человек.

Среди проектов на получение грантов Главы города Кургана были и совсем новые. Курганская областная молодежная общественная организация «XXI ВЕК» презентовала военно–историческую игру «Оружие победы», которая состоит из 3-х этапов. Мероприятия проекта включают в себя создание молодежью и детьми передвижной диорамы, в которую войдут сборные модели танков, бронетранспортеров, самоходных орудий, строений и военной элементов боя. Предполагается, что данная композиция будет представлена на лекториях-выставках, которые посетят учащиеся образовательных учреждений города. Интересно, что участники проекта смогут попробовать себя в роли танкистов и выполнить элементы вождения радиоуправляемого танка. Для проведения танкового боя будут организованы специальные соревнования.

С единственным проектом в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку ветеранов боевых действий и граждан третьего возраста» - «Равнение на героев!» - членов комиссии ознакомил его руководитель, председатель правления Курганской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский. Он отметил, что основными направлениями проекта является социальная защита ветеранов боевых действий, семей погибших военнослужащих, увековечивание памяти павших воинов, патриотическое воспитание молодежи.

В номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья» состоялась защита 5-ти проектов: «Многогранник» студия инклюзивного творчества; «Социально-культурный проект «Белочка-умелочка»; «Возможности – ограничены, способности - безграничны»; «Грани возможностей»; «Мы поименно помнить будем …».

К примеру, о проекте Курганской городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов «Возможности – ограничены, способности - безграничны» рассказал председатель Николай Сергеев. За время своей деятельности организация была соискателем нескольких грантов Главы города Кургана. Как было озвучено, основная идея проекта 2020-го года - содействовать людям с ограниченными возможностями здоровья в социально-культурной реабилитации через творчество, инклюзивный спорт, вовлечение в общественную жизнь. «Главное – это забота, участие, общение, понимание и возможность почувствовать, что ты не один», - отметил Николай Сергеев.

В номинации «Поддержка инициатив, направленных на реализацию социально значимых проектов по месту жительства» были представлены проекты: «Добрый дом» и «Друзья», предполагающие оборудование детских площадок.

В номинации «Поддержка инициатив, направленных на вовлечение молодежи в общественную жизнь города» шла речь о фестивале народных игр «Сокровище культур», совмещающем интересный досуг для юношей и девушек с популяризацией национальных культур народов России.

Среди инициатив, направленных на поддержку здорового образа жизни и профилактику вредных привычек, представлены проекты: «Сегодня модно быть здоровым» и «Спортплощадка в каждый двор».

Отметим, итоги конкурса будут подведены на следующей неделе и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru и опубликованы в городской газете «Курган и курганцы». В 2020 году гранты Главы города будут предоставляться из городского бюджета отдельно для социально ориентированных некоммерческих организаций и отдельно для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку