Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Юные танцоры приняли участие в городском конкурсе «Арабеск»

26.03.2018

Культурная жизнь


Юные танцоры приняли участие в городском конкурсе «Арабеск»

Юные, талантливые и целеустремленные – именно такие ребята приняли участие в первом городском открытом конкурсе хореографического творчества «Арабеск», который состоялся сегодня в Детской школе искусств им. В. А. Громова. Продемонстрировать свои хореографические умения и удивить жюри пластикой и грацией решили 164 танцора города и области.

Первый городской открытый конкурс хореографического творчества «Арабеск» вызвал немалый интерес у начинающих артистов в возрасте от 6,5 до 17 лет. Заявки на участие поступили из 7 школ. Кроме двух городских – Детской школы искусств №1 и Детской школы искусств им. В. А. Громова – на конкурс приехали коллективы из Белозерской, Шатровской, Мишкинской, Далматовской, Кетовской школ искусств. Всего со своими номерами выступили 34 коллектива.

Танцоры соревновались в нескольких номинациях: детский, народный, народный стилизованный, классический, эстрадный и современный танцы. Участники могли выступить как сольно, так и в составе ансамблей. Оценивало хореографические номера профессиональное жюри из числа опытных преподавателей и хореографов.

Выбрать лучшее выступление и самый яркий коллектив было непросто. Учитывались и техника исполнения, и композиция танца. Немало значение имели внешний вид танцоров, манера подачи и артистичность.

Самым торжественным и волнующим моментом конкурса стала церемония награждения. С приветственным словом перед юными талантами выступил заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов. Он выразил надежду, что проведение городского открытого конкурса хореографического творчества станет доброй традицией, и каждый год будет открывать новые звездочки на танцевальном небосклоне Кургана и всего Зауралья.

- Выступления и творческие номера – это результат упорного труда не только детей, но и конечно, педагогов, которые сумели раскрыть потенциал каждого ребенка и направить их энергию, талант в правильное русло, - сказал Игорь Владимирович.

Всем участникам он пожелал творческих успехов, ярких выступлений и новых побед, а также вручил Благодарственные письма Департамента социальной политики города Кургана преподавателям, концертмейстерам школ искусств.

Участники конкурса были отмечены дипломами, лучшие из лучших были удостоены звания лауреатов 1, 2, 3 степени городского открытого конкурса хореографического творчества «Арабеск». Награды вручались как коллективам, так и отдельным исполнителям. Обладателем Гран-при конкурса стал образцовый коллектив - ансамбль танца «Дети земли» из Мишкинской школы искусств.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку