Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане ограничат движение большегрузных транспортных средств

11.03.2021

Транспорт


В Кургане ограничат движение большегрузных транспортных средств

Администрация города Кургана информирует о том, что с 10 апреля по 9 мая 2021 года на территории областного центра будет введено временное ограничение движения транспорта, нагрузки на оси которого превышают 5 тонн.

Запрет введен постановлением Администрации города от 10 марта 2021 года № 1292. Документ принят в целях сохранности автомобильных дорог, которые в весенний период уязвимы и подвержены переувлажнению, а также для обеспечения безопасности дорожного движения.

Ограничения касаются транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Кургана, как с грузом, так и без него.

Проезд автомобилей, предельно допустимые нагрузки на любую из осей которых превышают установленные значения, может быть допущен при наличии специального разрешения, выданного департаментом развития городского хозяйства администрации города Кургана. Получить его можно по адресу: ул. М. Горького, 109.

Проезд без оформления данного документа в указанный период разрешен автобусам, выполняющим пассажирские перевозки, специальным транспортным средствам федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Также временное ограничение движения в весенний период не распространяется на дорожно-строительную и технику, задействованную в ремонте дорог и аварийно-восстановительных работах; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Не нужно оформлять разрешения на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов.

Данное постановление также вводит временное ограничение движения для большегрузов в период с 20 мая по 31 августа 2021 года - при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C.

Временные ограничения движения в летний период не распространяются:

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку