Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Движение пешеходов и транспорта через тоннель под железнодорожными путями в районе Загородной регулируется светофором

16.02.2023

Транспорт


Движение пешеходов и транспорта через тоннель под железнодорожными путями в районе Загородной регулируется светофором

С 15 февраля на Чеховском путепроводе начались ремонтные работы. Для легкового транспорта предусмотрено несколько вариантов объезда. Жители Заозерного, Левашово, работники предприятий, расположенных на ул. Загородной, могут воспользоваться проездом через тоннель под железнодорожными путями в районе «Курганстальмоста». Для безопасности дорожного движения здесь установили светофоры, которые регулируют транспортные потоки и движение пешеходов.

Напомним, в утренние часы приоритет в работе светофора предоставлен транспорту, который едет из Заозерного микрорайона в город. Днем транспортные потоки равноправны. В вечерние часы приоритетным является поток автомобилей из города в Заозёрный.

Для пешеходов установлен кнопочный светофор, и чтобы перейти на противоположную сторону, пешеходу нужно нажать на кнопку и дождаться зеленого сигнала светофора. Только в этом случае проход через тоннель будет разрешен.

Однако как показывает практика, ещё не все пешеходы ведут себя дисциплинированно. Многие, не нажимая кнопки, переходят тоннель. Администрация города Кургана и ГИБДД призывают граждан не нарушать правила дорожного движения и не создавать помехи другим участникам дорожного движения. За переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора можно заплатить штраф в размере 500 рублей, сообщили в ГИБДД.


Количество показов: 1658





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку