Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На улицы города вышли новые пассажирские автобусы большого и среднего класса

18.07.2023

Транспорт


На улицы города вышли новые пассажирские автобусы большого и среднего класса

«Новые автобусы – красота!», – так отзываются курганцы о новом пассажирском транспорте. Сегодня на улицах Кургана появилась очередная партия новых комфортабельных пассажирских автобусов – 2 автобуса КАВЗ большого класса производства Курганского автобусного завода и 8 автобусов ЮТОНГ большого и среднего класса, произведенных в Китайской Народной Республике.

Как рассказал директор МКУ «Транспортное управление» Павел Коваленко, в рамках перехода на регулируемый тариф в Кургане в настоящее время активно обновляется парк автобусов, предназначенных для пассажирских перевозок. Автобусы малого класса в настоящее время заменяют на средний и большой классы. В текущем году согласно муниципальным контрактам предусмотрено обновление порядка 30% всего подвижного состава, работающего на новой маршрутной сети.

Напомним, в рамках контрактов, заключенных компаниями-перевозчиками с заводом-изготовителем, в январе текущего года в Курган уже поступили 7 автобусов нового поколения ПАЗ Вектор NEXT, с конца мая и на протяжении июня-июля курганским компаниям-перевозчикам, работающим по регулируемому тарифу, поступают новые транспортные средства, такие, как автобусы СИМАЗ, КАВЗ и ЮТОНГ. К примеру, на прошедшей неделе на городские улицы вышли 12 новых автобусов марки СИМАЗ, до августа ожидается поступление еще 20-ти автобусов этой же марки. К ним присоединились 8 автобусов ЮТОНГ, в ближайшие дни на городские маршруты выйдут еще 5 «китайцев».

Новые автобусы – вместительные, низкопольные, удобные для пассажиров, в том числе, для маломобильных. Пользоваться таким современным общественным транспортом комфортно и безопасно и мамам с колясками, и горожанам «серебряного» возраста, и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Генеральный директор ООО «ЗауралТрансСервис» Андрей Доронин отметил, что автобусы ЮТОНГ компания-перевозчик, которую он возглавляет, выбрала по нескольким причинам. Они работают на экономичном метане, удобны для водителя – оснащены коробкой-автоматом, привлекают пассажиров своим дизайном и комфортом в салоне, летом в жару в них прохладно, зимой тепло: «В этом году мы, согласно муниципальному контракту, выводим на линию 10 новых автобусов: 8 ЮТОНГов, 6 из них – среднего класса, 2 – большого. Кроме того, приобрели 2 автобуса КАВЗ большого класса. На современные автобусы приятно смотреть, в них удобно ездить, они вместительны, а это означает, что пассажирам будет значительно комфортнее даже в «час пик».

Новые автобусы пришлись по душе водителям, кондукторам и пассажирам. Андрей Полянский за рулем пассажирского автобуса почти 10 лет – с 2014 года. Сегодня вышел на линию на новой машине марки ЮТОНГ. По словам Андрея, этот автобус удобен и для пассажиров, и для водителя: «Хорошая подвеска, мягкие двери, идеальное рулевое управление. Есть кондиционер – жара не страшна. Новые условия работы мне очень нравятся». С водителем согласна кондуктор Альбина Ивина, чей стаж в профессии составляет 16 лет: «Новый автобус резко отличается от старых «пазиков», ездит плавно, мягко, без шума, тормозит аккуратно. Салон просторный, пассажиры довольны».

«Новые автобусы – красота! Спасибо городским властям», – говорит пассажирка Раиса Высоких. «Радует, что автобусы новенькие, надежные, – добавляет жительница Кургана Ольга Зырянова, также одной из первых зашедшая в новый автобус. – По сравнению со старенькими «пазиками» – просто здорово!»


Количество показов: 1417





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку